您现在所在的位置是:首页->海洋宣传->宣传活动
2016中国海博会达成交易意向439亿元
无信息源
  发布时间:2017-02-17 16:14:42   [打印本页]  [关闭窗口]

20161127日,为期4天的2016中国海洋经济博览会在湛江落下帷幕。本次参会共有观众30多万人次,达成交易和合作意向439多亿元。

 

本届海博会参展企业机构达2362家,其中世界500强及大型央企22家(比去年增长31%)、科研机构389家,专业观众共计5万多人。国家海洋局所有下属单位、我国主要涉海科研单位、我国各沿海省市均参展或参会。

 

国家海洋局精心布展国家馆,展示大洋深潜、南极科考、海洋环保、海水淡化等科研成果,包括蛟龙号、潜龙号、海龙号、雪龙号、彩虹鱼、万吨海警船、雪鹰号直升机、南极科考现场连线视频等我国海洋科技“高精尖”成果。广州、深圳等地海洋科技企业,也带来国内最先进的无人船、海上无人机、水下机器人等参展。

 

英雄航天员刘旺、著名潜航员齐海滨,中国极地考察科学家、雪龙号船长赵炎平,年度海洋人物、青岛39中校长白刚勋等也纷纷走进海博会和湛江大中小学校,与现场观众和青少年学生互动交流,进一步提高全社会海洋意识,促进海洋生态文明理念深入人心。