您现在所在的位置是:首页->海洋宣传->宣传活动
珠海国际海洋高新科技展开幕
无信息源
  发布时间:2016-04-29 10:38:53   [打印本页]  [关闭窗口]

中国海洋报讯(记者 李 昕)428日,2016中国(珠海)国际海洋高新科技展览会(以下简称海洋科技展)在广东珠海开幕。国家海洋局党组成员、副局长张宏声,珠海市副市长刘嘉文出席开幕活动并致辞,沿海地区和涉海机构相关负责人、国内外参展商代表参加活动。

 

 

2016中国(珠海)国际海洋高新科技展览会开幕式现场

 

    本届海洋科技展以“海洋高新科技”为主题,展示内容包括海洋监测技术、海洋生物科技、海洋新能源开发、海水综合利用等七大板块。其中,设在二号馆的海洋主题馆不仅有蛟龙号载人潜水器11模型、“海洋二号”卫星模型、“雪龙”号极地考察船模型等,还设立了海洋防灾减灾虚拟演播室和媒体演播区,让观众过了一把“主播”瘾。主办方表示,希望通过海洋科技展这一国际化、专业化会展平台,在充分展示珠海乃至珠江西岸先进装备制造业的基础上,通过产业技术的高端对话和交流合作进一步推动珠海海洋产业创新升级。

 

    为更好地推动海洋高新科技创新和成果应用转化,展会期间,还举办了主题为“创新引领,科技兴海”的高端论坛,广泛研讨了国际海洋科技领域的最新政策规划和前沿动态。

 

    本届展览会由国家海洋局宣传教育中心、珠海市海洋农业和水务局、珠海市会议展览局、珠海会展集团有限公司联合主办,来自中国、美国、韩国、德国等国家和地区的131家涉海企业和机构参展。展会共为期3天。

 

中国海洋报记者 黄冉 摄