您现在所在的位置是:首页->海洋文化->海洋文化共公服务
2014中国海洋经济博览会在湛江开幕
宣教中心
  发布时间:2014-12-03 17:50:57   [打印本页]  [关闭窗口]

    12月3日,由广东省人民政府和国家海洋局主办,湛江市人民政府、国家海洋局宣传教育中心、广东省海洋与渔业局、广东省商务厅承办的2014中国海洋经济博览会在广东湛江开幕。全国政协副主席罗富和、广东省人民政府省长朱小丹、国家海洋局副局长张宏声等领导出席了开幕活动,广东省人民政府副省长邓海光主持开幕活动。

 

中国海洋经济博览会开幕式现场

 

    本届博览会以“湛蓝海洋,铸梦远航”为主题,设置国际馆、国家馆、主题馆、军事馆、渔业馆等展馆及舰艇展示区等,全面展示海洋能源、海洋船舶、海洋装备、海洋科技、海洋文化、海洋旅游、海洋军事、海洋渔业、海洋现代服务业、海洋生态环境保护、滨海城市等海洋经济发展成果。活动包括高端峰会、专业论坛、经贸洽谈、投资推介和互动休闲等一系列经贸旅游文化活动。来自美国、俄罗斯、荷兰、巴西、新加坡、意大利、韩国、以色列等28个国家以及中国国内1000多家企业和团体参会参展。

 

    博览会活动期间,按南宋古沉船“南海1号”1:1比例设计建造的仿古船以及中国自主设计的“蛟龙号”潜水器的1:1模型,将在湛江首次展出。