您现在所在的位置是:首页->海洋文化->海洋文化理论研究
海上丝绸之路路在何方?
宣教中心
  发布时间:2014-05-12 13:39:48   [打印本页]  [关闭窗口]

    简单点说,“海上丝绸之路”就是海上贸易之路,而海上贸易之路的开通和开拓最重要的是确保海上交通运输的安全通畅。
    全世界有16条重要的海峡通道,但是没有一个国家有能力独自确保全世界重要水道以及海上航道的安全畅通。随着海上贸易数量与日俱增、贸易领域不断拓宽,确保海上交通运输安全已经成为沿海各国发展经济、对外交流的头等大事。在一国无法应对的情况下,国家间的相互配合和协调显得尤为重要。
    最近,中国掀起了海上丝绸之路讨论的热潮,对海上丝绸之路的外延和内涵进行了充分议论和解读。那么,何谓海上丝绸之路?海上丝绸之路,路在何方?
    所谓“海上丝绸之路”,说得直白一点就是海上贸易之路,海上贸易之路的开通和开拓最重要的是确保海上交通运输的安全通畅。当今时代的海上运输,与600年前郑和下西洋的那个年代有着本质的不同,不仅海上运输数量大、船只多、频率高,而且在安全保障方面面临着越来越多的困难和挑战。研究和探讨21世纪的海上丝绸之路,不能不涉及海上航道和重要海峡等通道的安全保障问题。
    全世界有16个重要的海峡通道,但是没有一个国家有能力独自确保全世界重要水道以及海上航道的安全畅通。为此,美国曾经提出“千舰计划”,但是,由于美国要求他国军舰都在其指挥下执行安全保障任务,对此各国反应冷淡,结果不了了之。不过,在联合国的号召下,自2008年起各国陆续出动军舰前往亚丁湾打击索马里海盗,为各国商船护航,取得了明显的效果,而且一直坚持到今天。从某种意义上说,亚丁湾多国军舰联合护航是成功的国际性军事合作,也是21世纪海上交通运输安保领域难能可贵的创新。
    影响海上交通运输安全的因素至少有3方面:一是海盗袭击、恐怖活动、地区战乱;二是台风、风暴潮等自然灾害原因造成的航道、通道不畅通;三是航海技术缺陷以及人为过失造成事故。对全世界来说,给海上交通运输造成最大威胁,而且难以解决的依然是海盗袭击以及海上恐怖活动。幸运的是,面对这个问题,亚丁湾模式已经成为维护海上交通运输安全的典范。
    对同处于亚太地区的中国、日本、韩国等国家来说,最关心的还是马六甲海峡航道的安全畅通问题。中、日、韩3国甚至包括美国在内,都十分重视马六甲海峡的通航安全问题,采取的措施主要包括3方面:一是签订协议,利益国参与所在国海峡管理和航道维护;二是制定马六甲海峡被封锁后绕道航行的第二、第三套备用方案;三是重提开凿泰国境内的克拉运河计划。
    总而言之,在海上贸易数量与日俱增、贸易领域不断拓宽的今天,确保海上交通运输安全已经成为沿海各国发展经济、对外交流的头等大事。在一国无法应对的情况下,国家间的相互配合和协调显得尤为重要。
    笔者认为,要充分发挥联合国的作用、国际海事组织的业务指导功能。一是必须建立海上运输安全信息的相互通报制度;二是通过培训等途径加强对沿海国海上运输的安全指导,最大限度地避免发生人为海运事故;三是根据就近原则,通过各国协调协商,采用分区划块的方式,负责海难事故的救助救援。
    随着经济实力的增强、国家地位的提升,中国也应在海上通道和航道安全保障领域做出与负责任大国相匹配的贡献。一是借助国际海事组织平台,积极主动参与国际海上运输安全保障的建章立制工作。二是健全人才队伍,完善装备技术,履行国际海上救助和救援义务,尤其是对黄海、东海和南海家门口的海上安全保障,应该义不容辞地承担更大的责任。三是随着上海航运中心、金融中心、贸易中心、经济中心4个中心的形成和发展,尤其是上海自贸区成功运营直至推广全国,上海将成为亚太地区的海上贸易、海上航运枢纽,成为中国建设海洋强国,发展海洋经济的突破口。
    中国作为海洋大国、负责任的大国,肩负重任,不仅应为本国的海上航运安全深谋远虑,还必须对地区乃至全球构建海上交通运输安全体系做出应有的贡献。
    (作者系上海日本研究交流中心研究员)