您现在所在的位置是:首页->海洋文化->海洋文化理论研究
广西壮族自治区海洋文化发展规划纲要专家研讨会在京召开
宣教中心
  发布时间:2014-04-21 14:58:00   [打印本页]  [关闭窗口]

    2014年4月10日,国家海洋局宣传教育中心就如何编制《广西壮族自治区海洋文化发展规划纲要》在京召开专家研讨会,与会专家对广西海洋文化发展建言献策,取得了预期的效果。
    就广西如何做好海洋文化规划方面,杨朝光、杨金森、温泉研究员都认为,一定要突出广西区特有的三个方面,即开放、包容和海洋生态文明。对于如何规划好海洋文化公共事业,文化部民间文艺中心副主任张刚研究员认为,一定要建设具有海洋特色的公共文化服务体系,可以在广西建立试点。在海洋文化产学研的问题上,中国传媒大学齐勇峰教授认为,要注重对南珠文化、贝丘文化、伏波文化的挖掘和整理工作,打造具有广西海洋文化特色的产业业态。国家海洋局海洋发展战略研究所刘容子研究员则认为,北海作为我国最早的“海上丝绸之路”始发港之一,应牢牢把握“海上丝绸之路”建设重大机遇,积极探索海洋文化发展方向。(张家辉)

 


?