您现在所在的位置是:首页->海洋文化->海洋文化理论研究
海洋文化与产业国际学术会议召开
无信息源
  发布时间:2014-11-17 14:06:26   [打印本页]  [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 赵 婧)11月15日,2014“海洋文化与海洋文化产业”国际学术会议在杭州召开。来自法国、丹麦、俄罗斯、韩国及中国人民大学、中国海洋大学、广东海洋大学、浙江大学、厦门大学等院校的近80位海洋文化产业领域专家学者汇聚一堂,共同探讨新形势下推进海洋强国战略、加强海洋文化建设及海洋文化产业发展等问题。

 

    当天下午,专家们以“开放、和谐与共享:全球化格局下的海洋文化传播与社会发展”为主题,围绕“海洋文化传播”“21世纪海上丝绸之路建设”“海洋文化产业与海洋经济发展”“数字媒体与海洋文化”“海洋文化资源开发与海洋生态文明建设”等论题展开讨论,分析了当前中国海洋文化产业发展取得的成绩、面临的挑战,探讨中国海洋文化产业的战略路径与发展前景。

 

    本次会议由浙江大学、国家海洋局宣传教育中心主办,浙江大学中国海洋文化传播研究中心承办。