您现在所在的位置是:首页->海洋文化->海洋文化理论研究
海洋文化经济研究中心在宁波成立
中国海洋报
  发布时间:2014-11-04 15:35:48   [打印本页]  [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 高 悦)10月31日,由国家海洋局宣传教育中心、浙江省社科联与宁波大学联合举办的第二届海洋文化学术研讨会暨首届中国海洋文化经济论坛在宁波召开。会上举行了国家海洋局宣传教育中心与宁波大学共建的“海洋文化经济研究中心”揭牌仪式。

 

    海洋文化与经济研究中心主要有浙江海洋文化、对外交流与区域社会变迁、海洋经济与管理3个研究方向,将着力搭建海洋文化经济交流合作的平台,推进海洋文化经济学科建设,共同承担东海、黄海区的海洋文化资源开发与海洋文化产业定位与规划,并提供海洋经济领域的政策咨询与信息服务。

 

    会上,国内外专家还围绕海洋文化资源的内涵、开发与保护、产业化利用等进行了交流,重点就海洋文化产业的统计范围、分类标准、统计指标体系、统计方法等进行了探讨。