您现在所在的位置是:首页->海洋文化->海洋文化共公服务
希腊摄影师舟山采风行圆满结束
无信息源
  发布时间:2015-10-23 11:25:39   [打印本页]  [关闭窗口]

2015年中国海洋文化节邀请来舟山采风的希腊摄影师,在圆满完成了为期一周的创作后于620日返程。“希腊的莱夫卡达也有海景,但与舟山的风格迥然不同。这里更多地充满了神秘的东方色彩。”随行的希腊国家摄影家协会主席康爱斯,对这里赞赏有加。

 

虽然行程紧凑,但舟山群岛的秀丽风景和风土人情逃不过摄影师手中的快门。在定海古城西大街,他们用镜头重述历史沧桑;在舟山城市展览馆,他们用镜头记录蓝海未来。他们走进岱山,亲身感受休渔谢洋大典场面的震撼,来到幽深街巷,玩味千人宴、舟山船模、舟山贝雕等海洋特色非遗项目系列活动。他们还来到定海新建社区南洞艺谷、朱家尖南沙和普陀东极,用镜头捕捉舟山的渔农文化和自然之美。

 

在普陀东港莲花岛,徜徉海岛绮丽自然风光之余,塘头渔村起居劳作的场景也引起了这些“洋拍客”的兴趣——公园里正在锻炼的大伯、海边垂钓的渔民、路边的虾笼,甚至看到挑担的农民都能让这些金发碧眼的老外“乐”上一阵,纷纷将其作为取景的对象。

 

“我对舟山非常感兴趣,希望下次还能有机会来,把舟山最美的风景带回到希腊。”希腊摄影师乔治普罗斯·皮丘斯说。据了解,活动中每名摄影师创作的摄影作品约在5000张,他们将从中遴选出10张留在舟山。

 

据悉,此次2015中国希腊海洋合作年艺术家舟山摄影采风活动,旨在以两国海洋文化领域交流为纽带,促进在海洋经济、科技、生态等方面的交流合作。

 

市文化馆相关人士表示,此次采风作品将在世界海岛摄影作品展和国际海岛旅游大会中展出,让更多的群众品鉴、欣赏,增进两地文化交流。