您现在所在的位置是:首页->海洋文化->海洋文化共公服务
宁波开通海洋地铁 提升城市海洋形象
无信息源
  发布时间:2015-04-23 23:57:29   [打印本页]  [关闭窗口]

    2014年8月22日,宁波轨道交通1号线海底世界3D专列01016首次与宁波市民见面。

?

 

    该列车在车头、车门、车厢顶部、车窗以及地面都贴满了具有3D效果的海洋贴画。乘客在乘坐该地铁时可以感觉自己与海洋生物一起共舞。各式各样的鱼类在你周身尽情遨游,阳光正穿透海水照在身上,小丑鱼优哉游哉,凶猛的大鲨鱼此时也似乎可爱了许多,栩栩如生,仿佛进入了一个神秘的海底世界。目前,宁波只推出一趟海洋专线在运行。作为国际性港口城市的宁波将符合宁波定位的海洋元素融入到交通之中,为宁波打造了一张流动的海洋文化名片。

 

 

    (宁波大学人文学院金欣苗供稿 宁波市公安局轨道交通治安分局唐勇、宁波市电台刘维提供图片)