您现在所在的位置是:首页->海洋文化->海洋文化创意产业
浙江舟山举行海洋文化节增殖放流活动
无信息源
  发布时间:2015-10-23 10:35:35   [打印本页]  [关闭窗口]

    616日下午,中国海洋文化节增殖放流活动在浙江舟山群岛北部岱衢洋举行,本次活动放流的鱼苗以大黄鱼为主,约有500万尾大黄鱼苗种放流大海。

  国家海洋局宣教中心文化研究处负责人参加了当天的放流活动。她表示,当今中国的海洋观,是建设和平之海、合作之海、和谐之海。在国家“一带一路”大战略背景之下,如何贯彻落实依法治海、建设海洋生态文明,是一个重大课题。增殖放流是用人工方式向海洋等公共水域放流水生生物苗种或亲体的活动,能有效地养护和恢复海洋资源,是修复水生生物资源的一项重要措施。

  舟山是中国最大的海水产品生产、加工、销售基地,全市港湾众多、航道纵横、水深浪平,是中国屈指可数的天然深水良港,增值放流工作已持续30余年。从2000年以后,以鱼、虾、蟹、贝、藻人工增值放流为主的生态修复规模逐年增大。