您现在所在的位置是:首页->海洋文化->海洋文化创意产业
海洋文化助推中国-东盟海洋合作年 首届中国—东盟微电影大赛颁奖典礼将于近期举行
无信息源
  发布时间:2015-10-23 09:56:07   [打印本页]  [关闭窗口]

    据了解,“广西广电网络”2015首届中国—东盟微电影大赛颁奖典礼将于1023日在南宁举行。届时,国内外获奖作品代表,部分入围评选的优秀微电影制作人、导演、演员将齐聚广西电视台,广西电视网将对大赛颁奖典礼进行网络直播,优酷进行转播。

    由广西新闻出版广电局、北京市新闻出版广电局、国家海洋局宣传教育中心主办的2015 首届中国—东盟微电影大赛自今年5月启动以来,已顺利完成作品征集、评选和展播等流程。此次大赛是国内首个跨省合作、多部门联手、集合国内、东盟优势网络视听新媒体,共同打造的国际性微电影创作、展播平台。国家海洋部门的积极参加也为本次大赛增添了浓郁的海洋特色,繁荣发展海洋文化,提升全民海洋意识,有力推动了中国-东盟海洋合作年的实施。

    近日,大赛组委会组建评审委员会,邀请了来自国内的知名影视导演、作家、编剧、学者等作为评委齐聚北京,从国内外137部参赛作品中评选出29部优秀微电影,其中国内作品有25部,来自东盟国家的作品有2部,来自美国和澳大利亚的作品各1部。

    这次大赛的主题是“梦想点亮生活,合作成就梦想”,入围的29部优秀微电影作品紧扣这一主题。其中,有关注农村教育和留守儿童的;有反映山区孩子通过努力圆梦的;有爱心传承,感恩励志的;有讲述古老的民俗、新旧观念碰撞以及文化的坚守的;有展现海洋文化、美丽风光的;有洋溢着东南亚及海外风情的……丰富的选题,多种多样的表现手法,让这些来自中国、东盟等国家的微电影作品令人充满期待。