您现在所在的位置是:首页->海洋宣传->海洋日活动
海洋日活动异彩纷呈 大型历史舞剧展现北海文化历史
宣教中心
  发布时间:2016-06-24 15:41:43   [打印本页]  [关闭窗口]

作为2016“世界海洋日暨全国海洋宣传日”广西北海主场重点活动之一,68日晚,海洋日活动嘉宾及北海广大市民在北海园博园碧海丝路大剧院,共同观看了大型历史舞剧《碧海丝路》。

 

 

 

该剧以2000多年前的汉代海上丝绸之路历史为背景,以主人公大浦和阿斑的爱情故事为主线,以舞台艺术的形式向世人展示了北海悠久的对外开放历史和博大精深的海洋文化,被认为是“历史与爱情的经典演绎”。自2008年首演以来,该剧已在国内外演出400余场,成为当地乃至广西常演不衰的文艺经典之一。2009年,该剧获得中宣部“五个一工程奖”。随后,该剧先后在国家大剧院以及远赴马来西亚、斯里兰卡、韩国、德国、法国、比利时、意大利等国家巡演。