您现在所在的位置是:首页->海洋宣传->海洋日活动
明年6月7日,平潭将有一场“车坛盛宴”
无信息源
  发布时间:2014-11-13 12:09:31   [打印本页]  [关闭窗口]





    11月10日,作为世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动之一,由中国自行车运动协会指导,国家海洋局海洋日活动办公室、平潭综合实验区管委会、福建省海洋与渔业厅、福建省体育局联合承办,厦门智搏体育文化传播有限公司策划执行的“2015‘海洋杯’中国·平潭国际自行车公开赛”媒体通气会在平潭综合实验区举行。

    国家海洋局海洋日活动办公室主任盖广生,平潭综合实验区党工委委员、管委会副主任周青松,福建省海洋与渔业厅李钢生副厅长、国家海洋局海岛研究中心副主任高文等有关单位领导出席了通气会。

    会上,赛事有关负责人介绍了明年赛事的基本情况、变化、特点等,并接受媒体提问与采访。

    据介绍,2015“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛,将作为明年6.8世界海洋日暨全国海洋宣传日全国重要系列活动内容之一,于2015年6月7日在平潭举行。该赛事将围绕“海洋公益、特区名片、车坛盛宴”的办赛理念,以“清新平潭·倾心海洋”为主题,通过赛事进行海洋文化宣传和福建省海洋开发成果展示,全面展现福建的秀美风光和平潭特区建设新成果,促进福建省自行车竞技水平提升和全民健身运动的开展。

    另外,2015年赛事较上一届将有以下几项变化:一是明年赛事进一步提升竞赛水平,将邀请更多的国内外自行车队、自行车俱乐部参赛,尤其是加大国外的自行车队和自行车爱好者的邀请力度,突出赛事的国际性;二是将部分比赛线路调整,由原来的单一的环岛路,改为环岛路与西航路相结合的模式,新赛道将提升赛事的竞技性和观赏性,也将有利于市民现场观赛和展现平潭城市建设新面貌;三是调整部分项目,公路车男子精英组由原来的60公里提高至100公里,达国际专业水准,山地车男子精英组由原来的40公里提高至60公里;四是将进一步提升媒体宣传力度,策划开展吉祥物征集、平潭千年海洋文明骑行探访之旅、201568人蓝色宣言传递、摄影大赛等更加丰富的配套活动,突出公益主题,将活动影响力覆盖全国。

    据了解,明年赛事是继今年福建省承办2014年世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动之后,在2015年世界海洋日暨全国海洋宣传日期间再次举行的重要活动。组委会负责人表示,今后组委会将致力于把“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛打造成为一年一度的海洋海岛品牌文化赛事,让“海洋杯”成为每年“6.8海洋日”的标志性事件、“6.8海洋日”的符号。

    福建省广播影视集团电视新闻中心、经济频道、福建日报、香港文汇报、福州日报、东南快报、海峡都市报、厦门日报福州记者站、新华网、人民网、东南网、大闽网、海峡之声广播电台等二十多家媒体参加了通气会。