您现在所在的位置是:首页->海洋宣传->海洋日活动
中国年度海洋人物评选活动主题歌《海洋之心》问世
宣教中心
  发布时间:2014-05-26 14:39:07   [打印本页]  [关闭窗口]

    在6月8日世界海洋日暨中国海洋宣传日即将到来之际,宣教中心近日推出中国年度海洋人物评选活动主题歌曲——《海洋之心》。这首歌曲由北京音乐人金明作词、路勇作曲、讴洋演唱,中央少年广播合唱团的孩子们为这首歌担当了配唱。整首歌曲旋律优美、深情大气,浸透了对中国当代海洋人无私奉献、不懈奋斗精神的敬仰,听了让人难以忘怀。著名作曲家戚建波评价这首歌是“整体感觉很好,可以推广”。

    由世界海洋日暨全国海洋宣传日组委会主办,我网与中国海洋报社联合承办的“2013年度海洋人物”评选活动,网络投票、评委评选工作日前已经结束。2013年度十大海洋人物的最终评选结果,将在6月8日海洋日福州主场活动中正式向社会公布。在这令人期待的时刻一天天临近之际,年度海洋人物评选活动的主题歌曲——《海洋之心》也呼之欲出。这首歌的推出,必将使年度海洋人物评选活动插上音乐的翅膀,飞得更高、更远,不断走入国人的心中,感动国人的心灵……


海洋之心(抢先版试听
作词:金 明
作曲:路 勇
编曲:那扎尔
演唱:讴 洋

如果宇宙是浩瀚的繁星之海
而我们就像渺小的尘埃
当生命被你呼唤从沉睡中醒来
每个人身上都有你的血脉

如果波涛是坎坷的人生告白
拥抱你信仰从未曾更改
当青春扬帆远航年华已不在
热血依然滚烫豪情仍澎湃

风吹不冷我的情怀
浪打不散我对你的深爱
这颗心已属于大海
只为千万朵蔚蓝盛开

风带不走我的依赖
浪打不散我对你的崇拜
这颗心已属于大海
你是爱的起点和未来