您现在所在的位置是:首页->海洋教育->海洋知识 进学校 进课堂 进教材
2014年全国少年儿童海洋教育大连论坛召开
宣教中心
  发布时间:2014-10-17 14:07:30   [打印本页]  [关闭窗口]

    10月15、16日,由大连市开发区滨海学校和西岗区滨海小学这两所“全国海洋意识教育基地”学校联合承办的“2014年全国少年儿童海洋意识教育大连论坛暨大连市海洋教育联盟成立大会”在开发区滨海学校举行。此次论坛以“落实海洋课程,培育海洋精神”为主题,由国家海洋局宣传教育中心指导,全国少年儿童海洋教育促进会发起。来自国家海洋局宣传教育中心、大连海洋局、港口口岸局、国内各级课程专家、海洋领域研究专家、青少年教育专家,以及全国少年儿童海洋意识教育协作体成员学校代表、大连市海洋教育特色学校代表等近300人参与此次论坛活动。

 


国家海洋局宣传教育中心向参会学校赠送中小学海洋意识教育系列教材

 

    在论坛开幕式上,国家海洋局宣教中心向参会的全国海洋教育促进会成员学校以及来自大连市的200余所中小学代表赠送了全国首套中小学海洋意识教育系列教材《我们的海洋》,并激励更多学校发展特色化、专业化的海洋教育,推动海洋教育事业不断发展壮大。

 


全国海洋意识教育基地介绍海洋教育情况

 

    论坛期间,与会代表从滨海学校的“中国梦·船文化”的体验之旅出发,在学生导游团引导下,考察了学校的海洋主题体验区和海洋科普楼廊文化区。滨海学校向与会来宾、专家展示了“海洋教育”课堂教学和海洋特色实践活动成果。与会专家以“海洋教育”为主线,围绕海洋教育如何促进学校、师生共同成长,如何与课程、德育和社团活动有效整合展开了深度交流。会上还成立了大连市青少年海洋教育联盟。

 


2014全国少年儿童海洋教育论坛参会代表发言

 


观摩全国海洋意识教育基地学校的学生课堂