您现在所在的位置是:首页->海洋教育->海洋知识 进学校 进课堂 进教材
“爱海洋·爱环保”儿童书画大赛暨海洋小精灵招募正式启动
无信息源
  发布时间:2015-05-04 22:58:50   [打印本页]  [关闭窗口]

    4月23日,北京海洋馆举办了由国家海洋局宣传教育中心指导,北京市少工委办公室、北京海洋馆、中国儿童报、动物大世界共同主办的第五届“爱海洋?爱环保”儿童书画大赛暨海洋小精灵招募启动仪式。本届大赛面向全国范围内征集环保主题的书法、绘画作品,3至18岁青少年儿童均可免费报名参赛,作品征集截止日期为2015年5月31日。优秀作品将在北京海洋馆内进行展出,并有机会在优秀少儿媒体上刊登。本届大赛同时还征集优秀的才艺宝贝,优胜者将有机会在六一儿童节当天参演大型海洋儿童剧《海洋小精灵?欢乐嘉年华》,与海豚、海狮、白鲸同台演出,零距离接触这些可爱的海洋动物。

 

    据悉,由国家海洋局宣传教育中心指导,北京海洋馆携手北京市少工委等单位共同主办的环保主题书画大赛已连续举办五届,征集到来自全国各地的作品数万幅,取得了良好的环保宣传效果。本届大赛以海洋动物的视角宣传环保,将艺术与海洋完美结合,更是激发了小选手们的热情,通过多种形式的展示亲身参与到海洋环保当中。