您现在所在的位置是:首页->海洋教育->海洋知识 进学校 进课堂 进教材
“中国大学生骨干培养学校”第八期学员赴国家海洋局开展政务参访
宣教中心
  发布时间:2014-12-22 15:13:28   [打印本页]  [关闭窗口]

    12月19日下午,由共青团中央、全国学联组建的“中国大学生骨干培养学校”第八期36名学员到国家海洋局开展政务参访。

 

学员们在国家海洋环境预报中心合影


    “中国大学生骨干培养学校”(以下简称“大骨班”)第八期学员由全国重点高校学生会主席、研究生会主席以及优秀大学生骨干组成,12月中旬在北京开班,设有“政务参观与体验”课程。2012年、2013年第六期、第七期大骨班学员均参访了国家海洋局,受到了参访学员和共青团中央的高度评价。

 

?

学员们参观海洋预报平台

 

    本次政务参访经宣教中心沟通落实,主要安排在国家海洋环境预报中心和海洋出版社,活动包括出版社牛文生副社长就青年喜爱的海洋出版物与学员们座谈,学员们观看海洋预报相关工作的专题片,分批参观了海洋环境预报业务平台并与预报员们进行了交流。

 

?

学员们在演播室模拟播报海洋预报


    活动组织者认为组织安排大学生参观访问海洋局是开展海洋意识教育工作重要途径之一。通过安排此次大学生骨干到国家海洋局开展参访活动,对于在全国青少年尤其是国内高水平大学中开展海洋意识宣传教育将起到非常积极的推动作用;同时能吸引国内高水平大学优秀学生了解海洋工作。

 

海洋出版社牛文生副社长与学员座谈