您现在所在的位置是:首页->海洋教育->海洋知识 进学校 进课堂 进教材
宣教中心赴宣武青少年科技馆交流工作
宣教中心
  发布时间:2014-12-18 14:52:26   [打印本页]  [关闭窗口]

    12月16日,国家海洋局宣传教育中心王忠副主任与公众教育处同志到北京市宣武青少年科技馆与齐小兵馆长、田学林书记、赵洁副馆长及相关同志就海洋意识教育工作进行了交流。

 


双方就海洋意识教育工作开展交流

 

    据悉,宣武青少年科技馆自2013年起,连续两年自发在北京市组织青少年海洋知识竞赛,每年均有一万余名中小学生参与。两年间,该馆深入西城区中小学开展了十余次海洋主题讲座、绘画、手工制作等活动。

 

    交流中双方围绕海洋教材推广、海洋意识教育基地建设、海洋教育app开发、开展海洋主题讲座、竞赛活动等工作进行了探讨。双方认为就海洋意识教育工作开展合作能够将国家海洋局宣传教育中心的海洋专业资源与宣武青少年科技馆所拥有的青少年教育平台相结合,可以尝试通过开设海洋主题校外课程,在部分学校推广海洋意识教材,培训教师,开展海洋主题竞赛、夏令营等科普活动的形式在西城区乃至北京市推进落实海洋意识“进教材、进课堂、进校园”。

 

    王忠副主任还向宣武科技馆赠送了全国首套海洋意识教材—《我们的海洋》。

 


王忠副主任向宣武青少年科技馆齐小兵馆长赠送了海洋意识教材《我们的海洋》

?