您现在所在的位置是:首页->海洋教育->海洋知识 进学校 进课堂 进教材
“树立海洋意识 我们在行动”
宣教中心
  发布时间:2014-10-22 14:26:30   [打印本页]  [关闭窗口]

 

    本报讯(记者 马云 实习记者 刘潇然)为了提升青少年的海洋意识,10月21日,由国家海洋局宣传教育中心和极地考察办公室、北京市教委共同指导的“树立海洋意识 我们在行动”活动在北京工体富国海底世界正式启动。

 

?

 

    活动现场,北京工体富国海底世界被授予 “全国海洋意识教育基地 ”,国家海洋局宣传教育中心向北京市西城区的康乐里小学、东城区的史家小学、朝阳区的安贞里第二小学赠送了全国首套中小学海洋意识教育系列教材《我们的海洋》,并与3所小学结成互助单位。活动现场还举办了《神奇的南极和北极》讲座,由多次赴南北极科学考察的国家海洋局极地考察办公室夏利民处长给小学生们讲述了极地知识和科考趣闻。

 

 

    据悉,今年4月国家海洋局宣传教育中心、海军政治部、北京市教委等七家单位联合主办了2014年北京学生海洋意识教育年主题系列活动,活动以“海洋,我们的家园”为主题,面向北京市各大中小学、中等职业学校学生。此次“树立海洋意识,我们在行动”活动正是2014年北京学生海洋意识教育年主题系列活动的一项重要内容。