您现在所在的位置是:首页->海洋教育->全国海洋意识教育基地
海南省琼中县设立“全国海洋意识教育基地”
无信息源
  发布时间:2015-05-04 22:30:18   [打印本页]  [关闭窗口]

    4月20日,“全国海洋意识教育基地”揭牌暨海洋教育教材赠书活动在海南省琼中黎族苗族自治县开展。

    国家海洋局党组成员、人事司司长房建孟、国家海洋局人事司常务副司长李东旭、国家海洋局宣传教育中心主任盖广生、国家海洋局宣传教育中心副主任王忠、国家海洋局南海分局党委副书记林端、海南省海洋与渔业厅总工潘骏、海南省扶贫办处长曾维生、调研员刘云清以及琼中县委书记孙喆、县委副书记张长丰、常务副县长林谟谐等出席了揭牌赠书活动。

    琼中黎族苗族自治县是国家海洋局对口帮扶的两个国家级贫困县之一,开展海洋知识普及活动是其中一项重要帮扶内容。目前,国家海洋局已向该县赠送了1万册全国首套中小学海洋意识教育教材《我们的海洋》,并将继续做好赠书工作,确保全县中小学生人手一册。

    琼中民族思源实验学校创建于2012年9月,由原9所山区学校因合并成立,实行全封闭寄宿式管理,拥有30个教学班,少数民族学生占全校学生人数的比例为97.7%。在琼中民族思源实验学校设立“全国海洋意识教育基地”,对于进一步开展海洋教材进课堂、海洋教育师资培训、海洋夏令营、海洋助学金、海洋支教培训等海洋意识教育活动奠定了基础。