您现在所在的位置是:首页->工作动态
全国首家海洋公益图书馆在福建一小学开馆
中国海洋报
  发布时间:2017-06-29 10:42:51   [打印本页]  [关闭窗口]

中国海洋报讯 日前,由国家海洋局宣传教育中心、福建省海洋与渔业厅、晋江市人民政府、泉州市海洋与渔业局、深沪镇人民政府、宝珀(中国)等6 家单位联合投资建设的全国首家海洋公益图书馆在福建晋江深沪镇华峰小学开馆。

 

 

开馆赠书仪式

 

开馆当天,海洋出版社向华峰小学海洋图书馆捐赠了“海洋绘系列丛书”“美丽海洋系列丛书”“军事海洋系列丛书”和海洋科普知识类图书。

 

 

海洋图书馆内景

 

  海洋图书馆总建筑面积约为500 平方米,为学生阅览海洋图书和学习海洋知识提供了良好条件。海洋图书馆作为海洋意识教育交流活动的重要平台,将成为普及海洋知识的窗口。据悉,下一阶段,宣教中心将把华峰小学海洋图书馆作为一个海洋公益项目样板,向全国中小学推广、复制,在更大范围内开展海洋意识教育。

(宗禾)