您现在所在的位置是:首页->工作动态
全国大中学生第五届海洋文化创意设计大赛获奖结果揭晓
中国海洋报
  发布时间:2016-09-22 09:42:41   [打印本页]  [关闭窗口]

   中国海洋报讯 (记者 王榕榕)全国大中学生第五届海洋文化创意设计大赛的获奖结果于近日揭晓,38位获奖的参赛师生参加了在浙江舟山举行的该创意大赛颁奖典礼,获奖作品在浙江海洋大学展出。

 

   本届全国大中学生海洋文化创意设计大赛由国家海洋局宣传教育中心、中国海洋大学、国家海洋局北海分局主办,以“创意海洋”为主题,共有508所高校、86所中学参赛,参赛地区首次实现所有省、市、自治区、直辖市和港澳台地区的全覆盖,参赛作品总数达到了14227件,创办赛以来新高,作品内容涉及品牌、平面、造型、包装、景观、视频动画等多个学科领域。

 

获奖学生代表表示,大赛在传播和发展海洋蓝色文化的同时,与学生综合素质的提升和对海洋的认识有机结合,本届大赛锻炼和促进了青年学生的思维能力,提高了动手实践能力和团队意识,还提升了青年学生对海洋文化的审美认知能力。

 

    大赛组委会的相关负责人表示,全国大中学生海洋文化创意设计大赛从环境保护、文明利用、经济交往、战略安全、包容共享、海洋科技、和谐发展等方面综合考虑,紧贴时代脉搏,紧扣国家、社会和人的需要,进一步突出海洋文化的深刻内涵。大赛正在逐步成为国内外极具影响力的大型赛事活动和海洋文化创意、创新与传播的重要平台,并为普及海洋意识,培养海洋创新型人才做出积极的贡献。