您现在所在的位置是:首页->工作动态
全国大中学生海洋文化创意设计大赛组委会工作会议在青岛召开
无信息源
  发布时间:2016-03-29 18:01:23   [打印本页]  [关闭窗口]

日前,全国大中学生海洋文化创意设计大赛组委会阶段性工作会在中国海洋大学召开。国家海洋局北海分局党委书记郭明克、副书记杜继鹏、新闻办主任柳凤林,国家海洋局宣传教育中心副主任朱德洲;中国海洋大学副校长李巍然、教务处处长曾名?ァ⒐芾硌г河?销与电子商务系副主任吴春晖、教务处干部赵常林等参加会议。会议由中国海洋大学副校长李巍然主持。

 

会议主要围绕以下三个议题进行了研究和讨论,一是第五届创意设计大赛的进展及未来比赛的发展方向;二是大赛的经费保障问题;三是与大赛相关的其他问题。

 

吴春晖首先在会上汇报了第五届创意大赛组委会工作方案及目前的进程。自201512月中旬开始作品征集以来,大赛官网点击量已经超过40万次,作品正在不断提交和汇总。大赛将于2016526日结束作品征集,并于528日召开专家评审会。

 

朱德洲代表宣教中心做了发言。他说,全国大中学生海洋文化创意设计大赛是普及海洋知识、宣传海洋文化、加强海洋意识教育的重要举措,前几届大赛举办得很成功,取得了丰硕的成果,影响力越来越大。中国海洋大学的领导和老师们付出了艰辛的努力。今后在“一带一路”发展战略的引领下,大赛应逐步与中国传统文化和世界非物质文化遗产相结合,以共同的海洋文化符号(如妈祖文化)为纽带,将大赛推向一个更高、更广的平台;同时,可以进一步探索使大赛更加具有活力和生命力的举办方式。

 

作为首次听取大赛有关情况汇报的北海分局领导,郭明克认为大赛是一个传播海洋知识、弘扬海洋文化的有效举措,北海分局作为海区的行政管理机构,应全方位的参与进来。

 

会上,李巍然介绍了前四届学校对创意大赛的宣传及投入情况,同时对宣教中心多年来给予的支持表示衷心地感谢。会上他表示为了能把创意大赛这个越来越受到全国高校和中学关注的品牌活动继续办好,并注入新的活力,大赛本身要进行创新,所以欢迎国家海洋局北海分局的加入,与宣教中心、海洋大学共同形成新的战略联盟。

 

(宣传策划处)